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うどん食べ歩きブログ
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「うどん屋 きすけ」へ行って来ました!

2010年01月18日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼 十四番礼所「きすけ」へ行って来ました。
本日2軒目です。



こちらの店内も落ち着いた雰囲気で、なかなか良いです。


メニューにはちょっとした説明があり、とても親切です。


私は「釜玉うどん きすけ流」を注文、カミさんも同じものを。




この釜玉は、釜揚げうどん風に麺を出汁につけて食べます。
この感覚、初めての感覚ですが意外と良いかも。
麺に玉子がうまく絡んで、出汁につけなくても美味しい!
また麺を出汁につけると、釜玉というよりは、釜揚げうどんのように味わえてこれがまた美味しい!
そして最初から付いている「鯛ちくわ天」、これがサクサクしてめっちゃ美味しかったです。
カミさんも満足していましたが「醤油でも食べてみたい」と一言。
私も同感で、醤油をテーブルの上にでも置いてほしかったですね。



うどん屋 きすけ

TEL 06-6375-5656
住所 大阪府大阪市北区鶴野町4-11 コープ野村梅田A棟
営業時間 14:00~23:00 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日、毎月最後の月曜日



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