白川郷へのサイクリングのときにお聞きしたレシピ。
ようやく今週になり作りました。
としちゃんは早々作ってプロの旦那様から美味しいとの情報、これは聞いただけでも美味しそうなので期待大でした(笑)
ゴーヤは1本、玉ネギはサラダ用に紫タマネギを頂いたものがあったのでそれを使いました。
弟に買ってきてもらったさきイカとレーズン。
教えていただいた通りにまずはゴーヤのまん中のわたを取り出して細切りにし、タッパーにゴーヤ、タマネギのスライスを重ねてさきイカ、レーズンを乗せてお酢を回しかけました。
二日間置いたら出来上がりとのことでしたが1日目にちょっと食べてみる(笑)
ゴーヤの生もなかなかシャキシャキしてていけます!

写真ピンぼけですみません。
今日はもうこれだけになりました~
お酢が染み込んでレーズンが膨らんでいます。
さきイカの味も染み込みおいしさが増している感じでした。
ただ少しお酢が多いようなので私のような酸っぱいもの好きにはいいけどお酢は加減が必要かもしれませんね。
でもすごく簡単でとっても美味しい!!
Dさんありがとうございました♪
<おまけ>
今日は休みでしたので自転車のお掃除をしました、ピカピカに磨きましたよ。
チェーンもきれいに掃除して油もさしました。
転けたときに傷ついたフレームがちょっと残念。。。
肋骨の痛みはだいぶましにはなったもののまだ寝返りはしんどいです~ゆっくり慎重にやっています。
膝の傷は先生も驚くほど早くきれいになってきました。
傷の治りは年齢だって?
ということはまだ私も若いのかな???(汗)気持ちは若いけどね~
ハハハ~
ようやく今週になり作りました。
としちゃんは早々作ってプロの旦那様から美味しいとの情報、これは聞いただけでも美味しそうなので期待大でした(笑)
ゴーヤは1本、玉ネギはサラダ用に紫タマネギを頂いたものがあったのでそれを使いました。
弟に買ってきてもらったさきイカとレーズン。
教えていただいた通りにまずはゴーヤのまん中のわたを取り出して細切りにし、タッパーにゴーヤ、タマネギのスライスを重ねてさきイカ、レーズンを乗せてお酢を回しかけました。
二日間置いたら出来上がりとのことでしたが1日目にちょっと食べてみる(笑)
ゴーヤの生もなかなかシャキシャキしてていけます!

写真ピンぼけですみません。
今日はもうこれだけになりました~
お酢が染み込んでレーズンが膨らんでいます。
さきイカの味も染み込みおいしさが増している感じでした。
ただ少しお酢が多いようなので私のような酸っぱいもの好きにはいいけどお酢は加減が必要かもしれませんね。
でもすごく簡単でとっても美味しい!!
Dさんありがとうございました♪
<おまけ>
今日は休みでしたので自転車のお掃除をしました、ピカピカに磨きましたよ。
チェーンもきれいに掃除して油もさしました。
転けたときに傷ついたフレームがちょっと残念。。。
肋骨の痛みはだいぶましにはなったもののまだ寝返りはしんどいです~ゆっくり慎重にやっています。
膝の傷は先生も驚くほど早くきれいになってきました。
傷の治りは年齢だって?
ということはまだ私も若いのかな???(汗)気持ちは若いけどね~
ハハハ~