もうセレブ教室に通い出して5年目になるそうで聞いてびっくり!
丸4年過ぎたのですね。
今日はブーケ作りと秋色の寄植え、先生の見本です♪


まずは手順を先生が見せてくれます。
「スパイラル」今日はこれですね!茎がこのようにスパイラルにならないとダメなんだけどやってみると難しいわ・・・

葉っぱを両面テープでとめてクルッと巻く。

中心から組んでいきます~

手がおかしくなりそう(苦笑)
次はラッピングの仕方。

2枚のペーパーの組み合わせによってずいぶん印象が変わります。
私の作品、あんまり上手くいきませんね・・・(苦笑)

今月は誕生月なのでこんな素敵なプレゼントを頂きました!

これもラッピングで印象が変わる、ぐっと大人の雰囲気。

長い器に入れると引き立ちます。

お昼も美味しかった、野菜中心の優しいお料理です。

お昼からの寄植えは秋明菊の代わりにピンクのベリーでした。

私の出来上がり。

おまけがあります。
多肉を植える土に面白いものができたので・・ということで土に水を入れてかき混ぜると粘っこい土ができました。
穴の中にそれを埋めてその中に多肉を植えていきます。

朝のアレンジの花束は店のスリッパ入れの上に飾りました。
一気に秋の雰囲気です♪

この夜はフランスから帰国されたデザイナーの容子さんと友人と3人で素敵な夕食を「BRON RONNERY]でしました。
地震のチャリティーをパリでされたそうです。
素敵なお話を伺っていると私も頑張らないとなぁ~と勇気づけられる。
そろそろ秋・冬物も興味がわいてきます。

丸4年過ぎたのですね。
今日はブーケ作りと秋色の寄植え、先生の見本です♪


まずは手順を先生が見せてくれます。
「スパイラル」今日はこれですね!茎がこのようにスパイラルにならないとダメなんだけどやってみると難しいわ・・・

葉っぱを両面テープでとめてクルッと巻く。

中心から組んでいきます~

手がおかしくなりそう(苦笑)
次はラッピングの仕方。

2枚のペーパーの組み合わせによってずいぶん印象が変わります。
私の作品、あんまり上手くいきませんね・・・(苦笑)

今月は誕生月なのでこんな素敵なプレゼントを頂きました!

これもラッピングで印象が変わる、ぐっと大人の雰囲気。

長い器に入れると引き立ちます。

お昼も美味しかった、野菜中心の優しいお料理です。

お昼からの寄植えは秋明菊の代わりにピンクのベリーでした。

私の出来上がり。

おまけがあります。
多肉を植える土に面白いものができたので・・ということで土に水を入れてかき混ぜると粘っこい土ができました。
穴の中にそれを埋めてその中に多肉を植えていきます。

朝のアレンジの花束は店のスリッパ入れの上に飾りました。
一気に秋の雰囲気です♪

この夜はフランスから帰国されたデザイナーの容子さんと友人と3人で素敵な夕食を「BRON RONNERY]でしました。
地震のチャリティーをパリでされたそうです。
素敵なお話を伺っていると私も頑張らないとなぁ~と勇気づけられる。
そろそろ秋・冬物も興味がわいてきます。
