ローストチキンをつくろうかと思っていたのですが、丸鶏が近所になかったのでミートソースを作りました。ボロネーゼのソースって言った方がカッコイイ?
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子供向けにあっさりした仕上げにしたかったので、挽肉を軽く下ゆでしてアクをとってから使いました。胡椒とナツメグ以外の香辛料(ローリエとかセイジとか)の使用は控え、挽肉をバターと小麦粉で炒めてやさしい風味にしてみました。
さて、食い付きはどうかな?
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子供向けにあっさりした仕上げにしたかったので、挽肉を軽く下ゆでしてアクをとってから使いました。胡椒とナツメグ以外の香辛料(ローリエとかセイジとか)の使用は控え、挽肉をバターと小麦粉で炒めてやさしい風味にしてみました。
さて、食い付きはどうかな?