今日の晩ご飯。
超手抜き、ロコモコもどき。うわ、ハンバーグと目玉焼きがずり落ちそう。

グリーンリーフに、芽キャベツとブロッコリ、タマネギとナスとパプリカの炒め物。
ハンバーグは種を整形・冷凍保存していた作り置きを、解凍して焼くだけ。ご飯の上にハンバーグをドン!とのせて、さらに半熟目玉焼きをのせる。
ソースは、本場ハワイじゃグレービーソースなんだろうが、食べたことはないのでオリジナル。テリヤキソースに+α、ちょっとぴりっとするイメージで。ま、適当に。
エバラ焼き肉のたれに、酒、みりん、砂糖、ニンニク醤油、ごま油を適当に加え、ハンバーグ作成後の肉汁が溜まっているフライパンで煮沸。
こいつを上からまわしがけでおしまい。
家族からは好評。
ハンバーグを作る手間とあんまり変わらないのでこりゃええわい。
超手抜き、ロコモコもどき。うわ、ハンバーグと目玉焼きがずり落ちそう。

グリーンリーフに、芽キャベツとブロッコリ、タマネギとナスとパプリカの炒め物。
ハンバーグは種を整形・冷凍保存していた作り置きを、解凍して焼くだけ。ご飯の上にハンバーグをドン!とのせて、さらに半熟目玉焼きをのせる。
ソースは、本場ハワイじゃグレービーソースなんだろうが、食べたことはないのでオリジナル。テリヤキソースに+α、ちょっとぴりっとするイメージで。ま、適当に。
エバラ焼き肉のたれに、酒、みりん、砂糖、ニンニク醤油、ごま油を適当に加え、ハンバーグ作成後の肉汁が溜まっているフライパンで煮沸。
こいつを上からまわしがけでおしまい。
家族からは好評。
ハンバーグを作る手間とあんまり変わらないのでこりゃええわい。