今日の晩飯はプルコギ。我が家の定番メニューの一つ。
たっぷりのタマネギと、肉(牛でも豚でもいい)とタレ(おろしニンニク:ごま油:醤油:すりゴマ:酒:こしょう)を混ぜてムンチ(手でもむ)。
15分後に焼くだけ。焼き汁が多めなので、焼いた後にちょっとゆでたうどんを入れて焼きうどんで一品追加ってのもアリ。
今回は先日の鍋で余ったマロニーちゃんを混入アレンジ。
それをサンチュでくるんで、肉味噌(豚挽肉:コチュジャン:こしょう:味噌:ごま油)をつけていただく。
うまい!
たっぷりのタマネギと、肉(牛でも豚でもいい)とタレ(おろしニンニク:ごま油:醤油:すりゴマ:酒:こしょう)を混ぜてムンチ(手でもむ)。
15分後に焼くだけ。焼き汁が多めなので、焼いた後にちょっとゆでたうどんを入れて焼きうどんで一品追加ってのもアリ。
今回は先日の鍋で余ったマロニーちゃんを混入アレンジ。
それをサンチュでくるんで、肉味噌(豚挽肉:コチュジャン:こしょう:味噌:ごま油)をつけていただく。
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