少し遅れましたが、18日(月)にカミさんのリクエストで高遠城址の紅葉狩りに行ってきました。
紅葉まつりは終わってたけど、月曜日と言うこともあって静かな紅葉見物が出来ました。
高遠城址は、春の桜と秋の紅葉で何度も楽しめる所ですね。
昼は高遠蕎麦
つけ汁は、辛味大根のしぼり汁に味噌を溶かして食べる昔ながらの食べ方で。
少し遅れましたが、18日(月)にカミさんのリクエストで高遠城址の紅葉狩りに行ってきました。
紅葉まつりは終わってたけど、月曜日と言うこともあって静かな紅葉見物が出来ました。
高遠城址は、春の桜と秋の紅葉で何度も楽しめる所ですね。
昼は高遠蕎麦
つけ汁は、辛味大根のしぼり汁に味噌を溶かして食べる昔ながらの食べ方で。
綺麗な紅葉ですね~。
特に二枚目の紅葉トンネルの写真いいですね~。
今年は残念ながら紅葉狩り行けませんでした・・。
辛味大根のしぼり汁に味噌ですか。美味しそうです。
いつもしょうゆベースのつゆばかりなので、高遠蕎麦食べてみたいです。
参考に成りました、私も紅葉探しに行きたく成りました、でも体調を崩しているので、躊躇為ています。
春の桜しか高遠行った事無いです。紅葉も良いですね🍁
桜の時期に行ったことが有りますが紅葉も良いね。
辛子大根の蕎麦美味しいね。
有難うございます。
今年は紅葉が遅れてるので、未だ十分に見れるところがあると思いますよ。
蕎麦は江戸時代からの食べ方だそうです。
快談爺さん
中々ドンピシャの紅葉に巡り合えないですが、今回は運が良かったみたいです。
余り無理をなさらずにご自愛ください。
ば~ちゃんさん
春の桜は見た方でも、秋の紅葉は知らないと言う方が結構みえますね。
もっくんさん
有難うございます。
紅葉の高遠城址も良いですよ。
辛味大根のつけ汁は、はまります。
たいぴろさん
是非!今なら未だ間に合いますよ。。。(^-^)
行かれるなら、とっておきの店を教えますよ。
奥様孝行できましたね。
お陰様でカミさんにゴマを擂る事が出来ました。(^-^)