ファーム・里山

 小さな家庭菜園から季節の便りをお届けします。

収穫色々

2018年10月20日 | 日記

 サトイモ、シュンギク、チンゲンサイを収穫した。

サトイモは、昨年は、殆ど放任栽培で上手くいったので

構わず放任しておいたのが良くなかったのか、小ぶりなイモが多かった。

 放任していても虫の害が、殆どないシュンギクは、素人菜園の優良野菜だ。

鍋に入れたり、茹でて中華ドレッシングであえる等、食べ方も色々。

 チンゲンサイは、虫がかなりついてしまうけれど

茎部分を炒めて食べるなら全く問題なく食べられる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする