サトイモ、シュンギク、チンゲンサイを収穫した。
サトイモは、昨年は、殆ど放任栽培で上手くいったので
構わず放任しておいたのが良くなかったのか、小ぶりなイモが多かった。
放任していても虫の害が、殆どないシュンギクは、素人菜園の優良野菜だ。
鍋に入れたり、茹でて中華ドレッシングであえる等、食べ方も色々。
チンゲンサイは、虫がかなりついてしまうけれど
茎部分を炒めて食べるなら全く問題なく食べられる。
サトイモ、シュンギク、チンゲンサイを収穫した。
サトイモは、昨年は、殆ど放任栽培で上手くいったので
構わず放任しておいたのが良くなかったのか、小ぶりなイモが多かった。
放任していても虫の害が、殆どないシュンギクは、素人菜園の優良野菜だ。
鍋に入れたり、茹でて中華ドレッシングであえる等、食べ方も色々。
チンゲンサイは、虫がかなりついてしまうけれど
茎部分を炒めて食べるなら全く問題なく食べられる。