準備しておいた畝に種イモを植えた。
昨年も2月最終で行っているので丁度良い頃合いであろう。
今年は、キタアカリ、シャドークイーン、インカノメザメ、メイクイーンの4種を選んだ。
ジャガイモに限らず、バイオテクの発達で野菜の種類は、かなり多くなっている。
選ぶときに迷ってしまうけれど、どの料理に合うかを判断要素にすればほぼ間違いはない。
あとは作りやすさもあるけれど・・・
準備しておいた畝に種イモを植えた。
昨年も2月最終で行っているので丁度良い頃合いであろう。
今年は、キタアカリ、シャドークイーン、インカノメザメ、メイクイーンの4種を選んだ。
ジャガイモに限らず、バイオテクの発達で野菜の種類は、かなり多くなっている。
選ぶときに迷ってしまうけれど、どの料理に合うかを判断要素にすればほぼ間違いはない。
あとは作りやすさもあるけれど・・・