昨日は一日穏やかな天気の日曜日でした。
上着なしで外に出ても寒くないくらい。
梅干は手作りに限ると思い、自分でつけるようになって4年目。
最初の年は2キロ漬けてましたけど、すぐに無くなっちゃうので最近は4キロ漬けてます。
4キロ漬けても先月初めに無くなっちゃって、近所のお食事処が売ってる手作り梅干買って食べてましたが、それもちょうど無くなったので今年の梅干を出しました。
漬けこむときに梅が少し熟しすぎてて、皮が破れたり潰れちゃうかと思ったのですが、皮も実もやわらかく漬かりました。
さっそく味見をしてみました。
(去年の使い回し写真でゴメン)
一個しか食べてないから、全体はどうかわかりませんが、酸っぱいだけじゃなく塩の角が取れた感じで美味しく漬かっております。
うん、中々上出来ジャー
上着なしで外に出ても寒くないくらい。
梅干は手作りに限ると思い、自分でつけるようになって4年目。
最初の年は2キロ漬けてましたけど、すぐに無くなっちゃうので最近は4キロ漬けてます。
4キロ漬けても先月初めに無くなっちゃって、近所のお食事処が売ってる手作り梅干買って食べてましたが、それもちょうど無くなったので今年の梅干を出しました。
漬けこむときに梅が少し熟しすぎてて、皮が破れたり潰れちゃうかと思ったのですが、皮も実もやわらかく漬かりました。
さっそく味見をしてみました。
(去年の使い回し写真でゴメン)
一個しか食べてないから、全体はどうかわかりませんが、酸っぱいだけじゃなく塩の角が取れた感じで美味しく漬かっております。
うん、中々上出来ジャー