今週は、大板(おおいた)を使ってのお稽古をしました。
久しぶりなので、少し手が変わるだけですが、
モタモタしてしまいます。
お菓子は福寿堂吉信御製の「八重咲菊」と「爽秋」です。
もう明日は秋分の日、彼岸の中日です。
残暑からも解放されそうですね。
10月のお稽古は、
10月12日(木)・・・東大阪市布施駅前リージョンセンター 18時30分~
10月20日(金)・・・ドーンセンター(天満橋) 18時30分~
(S・K)
今週は、大板(おおいた)を使ってのお稽古をしました。
久しぶりなので、少し手が変わるだけですが、
モタモタしてしまいます。
お菓子は福寿堂吉信御製の「八重咲菊」と「爽秋」です。
もう明日は秋分の日、彼岸の中日です。
残暑からも解放されそうですね。
10月のお稽古は、
10月12日(木)・・・東大阪市布施駅前リージョンセンター 18時30分~
10月20日(金)・・・ドーンセンター(天満橋) 18時30分~
(S・K)
少し暑さがやわらいできました。
前回に続き盆点前ですが 今回は鉄瓶を使います。
少し手順がかわりますが略手前です 応用として年に一度くらいは練習します
お菓子は月見団子 仙太郎製です
白いところが月 あんの部分が夜空、雲とみたてているそうです