桜が咲き始めました。
春本番です。
今週のお稽古では、カメラを忘れ、
携帯でも写真も取り忘れました。
虎屋の羊羹を主菓子にしてお稽古をいたしました。
さて、4月~6月のお稽古日が、少し変則的になります。
(クレオ西の和室が3か月連続で第4木曜日が押さえられていたためです)
ご注意ください。
4月9日 ドーンセンター
4月16日 クレオ西
5月14日 ドーンセンター
5月21日 クレオ西
6月4日 クレオ西
6月18日 クレオ西
桜が咲き始めました。
春本番です。
今週のお稽古では、カメラを忘れ、
携帯でも写真も取り忘れました。
虎屋の羊羹を主菓子にしてお稽古をいたしました。
さて、4月~6月のお稽古日が、少し変則的になります。
(クレオ西の和室が3か月連続で第4木曜日が押さえられていたためです)
ご注意ください。
4月9日 ドーンセンター
4月16日 クレオ西
5月14日 ドーンセンター
5月21日 クレオ西
6月4日 クレオ西
6月18日 クレオ西
3月になりました。
この数日は春とは思えぬ冷え込みでしたが、
お茶室には春の香りが届けられました。
今日のお菓子は幸月御製の「春の便り」です。
前回お越しいただいたTさんからのお土産もいただきました。
宮崎は延岡の発祥という「破れ饅頭」です。
そのルーツは、
慶長19年(1614年)に生まれた「皇賀玉饅頭」だそうで、
古い歴史を持つお菓子なんですね。
ありがとうございました。
(S・K)