秋も深まり、国宝展、正倉院展など楽しい催しがたくさんあり
皆さん活動的に動かれておられるかと思います。
成穂会のメンバーもいろいろと楽しんでいます。
今日のお菓子は頂き物のあんころもちです。
皆様寒くなりますのでお身体ご自愛ください。
次は7日ドーンセンターです。
秋も深まり、国宝展、正倉院展など楽しい催しがたくさんあり
皆さん活動的に動かれておられるかと思います。
成穂会のメンバーもいろいろと楽しんでいます。
今日のお菓子は頂き物のあんころもちです。
皆様寒くなりますのでお身体ご自愛ください。
次は7日ドーンセンターです。
3連休中の1日を使い、東大阪の「はすの広場」で、
来年の初釜に向けてのお稽古をしました。
来年の初釜は長板を使うことに決まりました。
初釜でのお点前デビューのNさんも、しっかりお稽古ができました。
主菓子はたねや御製の「たねや栗子みち」。
お干菓子は五郎丸屋御製の季節の薄氷「いちょう」です。
(S・K)