本日は大板を使っての中置きのお稽古をしました。
もう来月は炉。風炉のお稽古は最後となりました。
お菓子はいただきもので、
とらや御製の最中「御代の春」と「弥栄」。
写真は「「御代の春」です。
次回は11月13日、ドーンセンターです。
(S・K)
本日は大板を使っての中置きのお稽古をしました。
もう来月は炉。風炉のお稽古は最後となりました。
お菓子はいただきもので、
とらや御製の最中「御代の春」と「弥栄」。
写真は「「御代の春」です。
次回は11月13日、ドーンセンターです。
(S・K)
10月に入り、朝夕ひんやりするようになりました。
お点前も、風炉を少し客側に寄せる「中置き」です。
お菓子は「菊みのり」。鶴屋吉信の御製です。
11月29日のクレオ西のフェスティバルのことも
具体的になってきました。
当日は久しぶりに成穂会の社中も揃いそうです。
(S・K)