朝は、パン・コーヒー・ヨーグルト・グレープフルーツを食べました
お昼は、「すき家」の牛丼(250円)にしました「すき家」が、今年7回目の値下げキャンペーンをスタートさせました。追随し、「松屋」と「吉野家」も値下げしました。利益を犠牲にして集客でカバーしようという狙いです。私としては、安くて美味いのが一番なので、歓迎です。「松屋」が240円と、一番安いのですが、青森市内にお店はありません我が家では、「すき家」と「吉野家」では、「すき家」の方が美味しいという評判です。<o:p></o:p>
夕食は、お隣りの妹から、「炊き込みご飯」と「豚汁」をいただきました妹は、栄養士で、料理が上手ですいただく料理は、私の口に合い、いつも美味しくいただいています。今回、炊き込み御飯は作ってみたかったとのこと。素材は、フリーズドライの切り干し大根、にんじん、ごぼう。帆立は味付きの加工していた帆立を使ったとのこと。豚汁は、冷蔵庫に野菜がいつぱいになり、それをやりくりして作ったとのこと。それこそ手軽に、安く作り、美味しいのですから、いつも感謝しながらご馳走になっています。<o:p></o:p>
今日も朝・昼・晩と三度の食事を美味しく食べられることが幸せです体調は、良好です