「 おいらの島、日間賀島のマンホールは、タコニャ! 」
「 そうにゃ、タコにゃ! 」
「 タコにゃの 」
「タコにゃんだ」
「 駐在所だって、もちろんタコニャ~ 」
日間賀島のタコの駐在所
今年も日間賀島の風物詩、干しタコ撮ってきました^^
日間賀島へは、師崎港から高速船で約10分です。
こちらは、お友達のブログで拝見して知り、立ち寄った師崎の朝市です。
色々お値打ちで面白いので、アレコレ買って来ました^^
サザエは、水から入れて、沸騰したら10分茹でたら出来あがり。
少々小振りだけど美味しいです。一箱¥1000。
タコの半干しで蛸飯を炊きました。
湯気のせい?(笑) 写真がボケました^^;
私はお米一合に対し、お酒、お醤油、各大さじ1で炊きます。
この日は、お米3合ともち米1合(だったと思う…)で炊きました(=^v^=)