新潟産の洋梨、ルレクチェを頂戴しました。
ラ・フランスも美味しいけど、また違った甘味で、風味もとてもお上品ですね。
大きくて、皮を剥いても崩れず、しっかりしているけど、とろける感じ^^
とてもいい香りなので、飾っても楽しんでいます^^
コチラは四角いケーキ。
ニュージーランドの、ふわふわバニラアイスとホイップクリーム添えです。
ルレクチェ
大きな果実で、一個をスライスしたら、ケーキ一個分に半分しか乗りませんでしたので、
続けて今度は丸型で♪
焼く前に、蜂蜜を薄く刷毛でぬりました。
焼き上がりです。
ルレクチェの、贅沢な風味がお口いっぱいに広がる美味しいケーキが焼けました(=^v^=)
レシピは。。。コチラ♪ (スモモで作っています)
ポチっと応援お願いします♪
今日もご訪問ありがとうございます(=^v^=)