2011年1月22日(土) 家に籠る休日の、ささやかな楽しみは、地元のB級グルメ。
今日は、前から気になっていたラーメン屋さん、『くれ星製麺屋』へ。 ここは、超煮干ラーメンが売りということである。
カウンターとテーブルのシンプルな店内。
定番のラーメンと、カキフライセットを注文。
***
煮干たっぷりの出汁ということで、澄んだスープが特徴だ。
このお店では、ラーメンに麺半玉かサラダがサービスで付いてくる。 私は、サラダをお願いした。
私はどちらかというと、太華園系のこってりスープが好みである。
でも、ここのスープはあっさり系ではあるが、良い出汁がでていて病み付きになりそうな深みのある味。 これは美味い!
あまり期待していなかったカキフライだが、揚げたてアツアツで、衣はサックサク。 これまた旨い!!!
尾道の朱華園、竹原の太華園、広のムツゴロウラーメンに続き、呉の『くれ星製麺屋』も、お気に入りの一店となった。
今度はぜひ、カキフライでビールをグビリと飲りながら、ラーメンを堪能したいものである。
今日は、前から気になっていたラーメン屋さん、『くれ星製麺屋』へ。 ここは、超煮干ラーメンが売りということである。
カウンターとテーブルのシンプルな店内。
定番のラーメンと、カキフライセットを注文。
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煮干たっぷりの出汁ということで、澄んだスープが特徴だ。
このお店では、ラーメンに麺半玉かサラダがサービスで付いてくる。 私は、サラダをお願いした。
私はどちらかというと、太華園系のこってりスープが好みである。
でも、ここのスープはあっさり系ではあるが、良い出汁がでていて病み付きになりそうな深みのある味。 これは美味い!
あまり期待していなかったカキフライだが、揚げたてアツアツで、衣はサックサク。 これまた旨い!!!
尾道の朱華園、竹原の太華園、広のムツゴロウラーメンに続き、呉の『くれ星製麺屋』も、お気に入りの一店となった。
今度はぜひ、カキフライでビールをグビリと飲りながら、ラーメンを堪能したいものである。