今日は~野菜がいっぱい余ってたから、
野菜中心メニューで(^-^)
じゃがいも二個をスライス、しめじエノキそれぞれ半袋を小房に分ける。
フライパンに、クッキングシートを敷き、スライスしたじゃがいもを敷き詰める。
キノコ類を適当に上に乗せる。
バター小サジ1くらいを乗せ、蓋をして弱火で加熱。
水分出て来てキノコがシナッとなったら、塩コショウ、ケチャップをヒューッとかけ、ピザ用チーズを山盛り乗せて、
さらに弱火で加熱。
チーズがとろ~っと溶けたら一品出来上がり。
次にロールキャベツ♪
キャベツは一枚ずつ剥がし、鍋に入れる。うえから被るくらいの水を入れ弱火で加熱。
挽き肉にみじん切りの玉葱を混ぜ、塩コショウしよくこねる。
柔らかくなったキャベツに、適当に挽き肉団子を乗せ、包んで楊枝で止める。
キャベツの分だけ作り、鍋の底に敷き詰める。
カップ1の水を入れコンソメを一個と適当な野菜を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、煮込む。
適当に塩コショウし、味を整えて出来上がり!
野菜中心メニューで(^-^)
じゃがいも二個をスライス、しめじエノキそれぞれ半袋を小房に分ける。
フライパンに、クッキングシートを敷き、スライスしたじゃがいもを敷き詰める。
キノコ類を適当に上に乗せる。
バター小サジ1くらいを乗せ、蓋をして弱火で加熱。
水分出て来てキノコがシナッとなったら、塩コショウ、ケチャップをヒューッとかけ、ピザ用チーズを山盛り乗せて、
さらに弱火で加熱。
チーズがとろ~っと溶けたら一品出来上がり。
次にロールキャベツ♪
キャベツは一枚ずつ剥がし、鍋に入れる。うえから被るくらいの水を入れ弱火で加熱。
挽き肉にみじん切りの玉葱を混ぜ、塩コショウしよくこねる。
柔らかくなったキャベツに、適当に挽き肉団子を乗せ、包んで楊枝で止める。
キャベツの分だけ作り、鍋の底に敷き詰める。
カップ1の水を入れコンソメを一個と適当な野菜を加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、煮込む。
適当に塩コショウし、味を整えて出来上がり!