2/20月曜日。
久々1週間ぶりの旦那様お弁当ー。
くるくるネギ巻きトンカツ
卵焼き
ブロッコリー
ウインナーとピーマンのソテー
ハム
くるくるトンカツは、ネットで見かけて作ってみました。
薄切り肉を縦に並べて正方形にし、
塩コショウして海苔をのせ
長ネギを肉の幅に切ってのせてくるくる巻いて、
小麦粉・卵・パン粉をつけて170°の
油で揚げる。
食べてないけど美味しそうに見える(笑)
トンカツソースをかけて。
ブロッコリーには、伊豆のわさびマヨネーズを添えました。
朝起きたらもう空が明るくなっていた。
日の出が早くなってきたんだな~
嬉しいよね(≧▽≦)
まあ、久しぶりに出勤した帰りにはどしゃ降りに降られ
旦那様の忠告も忘れて傘も持ってなかったので
びしょびしょに(>_<)
今朝の喉いたかったのはそのせいかしら…
ところで、今年最初の読書がやっとこ終わりました。
かなり昔の本ですけど~
東野さんやっぱり面白いわ。
途中、うぅっと言うシーンもあったけど
終わり方は良かった。
今年はスマホやる時間を少し減らして読書しようかなと…
って、このblogすでにスマホなんですけどね(^^;
久々1週間ぶりの旦那様お弁当ー。
くるくるネギ巻きトンカツ
卵焼き
ブロッコリー
ウインナーとピーマンのソテー
ハム
くるくるトンカツは、ネットで見かけて作ってみました。
薄切り肉を縦に並べて正方形にし、
塩コショウして海苔をのせ
長ネギを肉の幅に切ってのせてくるくる巻いて、
小麦粉・卵・パン粉をつけて170°の
油で揚げる。
食べてないけど美味しそうに見える(笑)
トンカツソースをかけて。
ブロッコリーには、伊豆のわさびマヨネーズを添えました。
朝起きたらもう空が明るくなっていた。
日の出が早くなってきたんだな~
嬉しいよね(≧▽≦)
まあ、久しぶりに出勤した帰りにはどしゃ降りに降られ
旦那様の忠告も忘れて傘も持ってなかったので
びしょびしょに(>_<)
今朝の喉いたかったのはそのせいかしら…
山本食品 わさび屋がつくったわさびマヨネーズ 300g | |
株式会社山本食品 | |
株式会社山本食品 |
ところで、今年最初の読書がやっとこ終わりました。
かなり昔の本ですけど~
東野さんやっぱり面白いわ。
途中、うぅっと言うシーンもあったけど
終わり方は良かった。
今年はスマホやる時間を少し減らして読書しようかなと…
って、このblogすでにスマホなんですけどね(^^;
変身 (講談社文庫) | |
東野 圭吾 | |
講談社 |