仲良しのお友達が来てくれた日。
rei-_kitchen開店(*´∀`)
メインはホットプレートでパエリア
サフランないからモドキなんだけど
色付けはターメリックと野菜ジュースで、
魚介類たっぷり( 〃▽〃)
美味しいって喜んでくれてよかった~。 via
SnapDish レシピ料理ひらめく
ホットプレートでパエリア・レシピ
〈材料・ホットプレートBRUNO 1台分〉
米 2合
鶏モモ肉 1/2枚
イカ 1/2はい
海老 8尾
あさり 20個ぐらい
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/8個
ピーマン 1個
ニンニク 1片
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 100㏄
顆粒コンソメ 少々
塩コショウ 適量
ターメリック 少々
オリーブ油 大さじ1
〈作り方〉
1
米は洗ってざるにあげ、水分を飛ばしておく。
あさりは砂だししておく。(塩水で30分くらい)そのあと、よく擦り合わせて洗っておく。
イカは内臓と軟骨を取り除き、胴体は輪切りにする。
海老は、背わたを取り除く。
ニンニク・玉ねぎはみじん切りに。
パプリカ、ピーマン、鶏モモ肉は一口大に切る。
2
ホットプレートにオリーブ油とニンニク・玉ねぎ・鶏肉を入れて中火でよく炒める。
さらによく乾いた米を加えて透き通るくらいに炒め
その上に具材を彩りよく並べる。
3
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%にコンソメ、塩コショウ、ターメリック、水を加え360㏄にする。
2に加え、蓋をして強火にする。
4
沸騰したら中火にして20分くらいそのまま加熱し、
具と米に火が通っていたら弱火にして水分を飛ばして出来上がり!
この日は他に、
適当つまみと
なんちゃって2色ティラミス(水切りヨーグルトで作った)
話も盛り上がって
時間たつのも忘れて
出張から旦那様帰ってきてもさらに
楽しく過ごせました~!
やっぱり友達っていいよね(≧▽≦)
ところで
これ作ったのもう20日近く前なのですが
なかなかレシピあげられず
締め切り過ぎちゃった(T_T)
インスタの方にはアップしたんだけどね。
ざんねんーーー
ちなみにこちらのコンテスト応募のつもりでした↓
ダメもとで送ってみるか(笑)
↓↓
レシピブログアワード2017
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