R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

9/25 ツナとシメジの炊き込みご飯な旦那様お弁当

2017-09-26 | お弁当
SnapDish レシピ料理ひらめく
今週初めの旦那様お弁当~。

ツナとシメジの炊き込みご飯
豚肉の味噌しょうが焼き
海老とブロッコリーのチリ炒め
塩鮭のマヨ蒸し

月末の週
頑張りましょ~。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

なんて思っていたら夕方からダルくなり…

でも、負けじとたらふく食べて飲んで…

今日は発熱と(^_^;)
具合悪いときは無理しちゃいけませんね~( ;∀;)

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無添加野菜ジュースを使って★ホットプレートでパエリア!

2017-09-26 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく

仲良しのお友達が来てくれた日。

rei-_kitchen開店(*´∀`)

メインはホットプレートでパエリア
サフランないからモドキなんだけど
色付けはターメリックと野菜ジュースで、
魚介類たっぷり( 〃▽〃)

美味しいって喜んでくれてよかった~。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

ホットプレートでパエリア・レシピ

〈材料・ホットプレートBRUNO 1台分〉
米 2合
鶏モモ肉 1/2枚
イカ 1/2はい
海老 8尾
あさり 20個ぐらい
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/8個
ピーマン 1個
ニンニク 1片

キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100% 100㏄

顆粒コンソメ 少々
塩コショウ 適量
ターメリック 少々
オリーブ油 大さじ1

〈作り方〉

米は洗ってざるにあげ、水分を飛ばしておく。
あさりは砂だししておく。(塩水で30分くらい)そのあと、よく擦り合わせて洗っておく。
イカは内臓と軟骨を取り除き、胴体は輪切りにする。
海老は、背わたを取り除く。
ニンニク・玉ねぎはみじん切りに。
パプリカ、ピーマン、鶏モモ肉は一口大に切る。



ホットプレートにオリーブ油とニンニク・玉ねぎ・鶏肉を入れて中火でよく炒める。
さらによく乾いた米を加えて透き通るくらいに炒め
その上に具材を彩りよく並べる。


3
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%にコンソメ、塩コショウ、ターメリック、水を加え360㏄にする。
2に加え、蓋をして強火にする。


沸騰したら中火にして20分くらいそのまま加熱し、
具と米に火が通っていたら弱火にして水分を飛ばして出来上がり!


この日は他に、
適当つまみと
なんちゃって2色ティラミス(水切りヨーグルトで作った)

話も盛り上がって
時間たつのも忘れて
出張から旦那様帰ってきてもさらに
楽しく過ごせました~!




やっぱり友達っていいよね(≧▽≦)


ところで
これ作ったのもう20日近く前なのですが
なかなかレシピあげられず
締め切り過ぎちゃった(T_T)

インスタの方にはアップしたんだけどね。
ざんねんーーー

ちなみにこちらのコンテスト応募のつもりでした↓
ダメもとで送ってみるか(笑)
↓↓
レシピブログアワード2017
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インスタはこちら

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