R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

鶏モモのグリル・カボチャとさつまいも、マッシュルーム添え

2018-03-28 | 適当レシピ居酒屋風
今日の夕飯。



鶏モモのグリル
カボチャとさつまいも
マッシュルームも一緒に焼いて。

鶏に塩コショウをして、
ココットに入れ、
グリルで焼いて出来上がり。

何て簡単なの~

でも、鶏は皮パリの中身ふっくらに焼け、
野菜はホクホク!しかもしっとり。

鶏から出た旨味と塩味が染み込んで
何も味付けしてないのにウマウマ。

このココットは、
東京ガス系列会社に勤務してる
息子からプレゼントして貰ったもの。

ピピッとコンロ様々です!




会社の桜も満開。
本当、春ですねー(*^^*)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サンドイッチなお弁当

2018-03-28 | お弁当
今日と明日は、研修で遠出する旦那ちゃん。

お弁当箱が洗えないからと
食べたあとゴミで捨てられるようにと
使い捨て容器に
お弁当を。

簡単に食べられるものと言うことで
サンドイッチがご希望。




なので
★卵焼きとレタスとツナサラダのサンドイッチ
★ハムとチーズとキャベツのトーストサンドイッチ
★唐揚げ、ポテトサラダ、ウインナー、ブロッコリー

ちょっと量が多かったみたいだなー。

使い捨てパック買えば良かったんだけど
なんだかピッタリしたのが見つからずに買わなかったので

カキの入ってた発泡スチロールのトレーと
豆腐の入っていたプラ容器を洗って再利用。
これなら全然捨てても惜しくない(笑)←ケチ

明日は、おにぎりにしようかなー。
いつもと違うお弁当、ピクニックみたいで楽しい(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする