昨日のお弁当と今日のお弁当です。
12日火曜
豚肉と小松菜の生姜ソテー
かぼちゃのそぼろ餡掛け
蓮根のさっぱり煮
カジキ和風煮
卵焼き
大根と人参の味噌風味
スナップエンドウ
ふりかけご飯
13日水曜
ハムレタスチャーハン
13日水曜
ハムレタスチャーハン
肉団子と水菜のヨーグルト和え
カジキと大根のさっぱり煮
さつまいもサラダ
金時☆人参
ミニフランク
ミニトマト
痩せるおかずという本を買ってみて(メルカリで)
いろいろ作ってみた
大根と人参の味噌風味(豚汁の中身のような感じ)
カジキと大根のさっぱり煮(白だしと酢で煮る)
肉団子と水菜のヨーグルトマリネ
(ヨーグルトとオリーブオイルで和える)
どうなんでしょうね?
今まで自分では思いつかなかったような調味料の使い方。
酢やヨーグルト、オリーブオイル、生姜などなど
体に良さそうな気はする。
煮物にも砂糖使わないし、肉団子に片栗粉やパン粉使わず。
糖質オフですね。
と言ってもご飯は入れてるけど(ちょこっと少なめ)
ダイエットしないとね〜
去年の秋買ったジーパンがもうパツパツでキツくてヤバいんです😭😭
私は同じおかずでチャーハン無し。
その代わりおからパウダーを入れてスープを飲んで。
お腹は案外持ちますが…
まだまだ効果はなし
つーか夜にビールあんだけ飲んだらね〜
今年の抱負!
1ヶ月に1キロ落とす
そしたら、誕生日くらいには
去年コロナ前くらいの体重に戻れるはず!
★1日8000歩目標に歩く
★平日はビールを1リットル以下にする
★毎日ストレッチをする
昨日は、寒かったよね。
魚でも焼いて食べようと思ってきたんだけれど
旦那様が1足早く帰宅して
キムチ鍋作ってくれてました!!
1回目煮込んだあと
更に具材を足して
最後は雑炊に。
更に具材を足して
最後は雑炊に。
辛くて旨くて食べすぎました🤣🤣
これでダイエットになるのか
まあ殆どが白菜とキノコや豆腐で
あとは豪華にタコ🐙
豚肉など
大丈夫かな😅
朝はいつも食べないけど
ヨーグルト食べると良いとのことなので
お弁当作りながら食べることにしました。
さていつまで続くやら
誕生日には秀樹ファン集まると思うのでね〜
それまでには!
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