R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

肉鍋タワーで七草粥

2021-01-09 | 適当レシピ居酒屋風
七草の日


先日お弁当コンテストで入賞して頂いた
ヤマサ様のこの鍋つゆで


肉鍋タワーー作りました。





鍋に、三浦の白菜・三浦大根・他にえのき、玉ねぎなどで三角錐のように作って、
周りを豚薄切り肉で巻いていく。

周りにビーツの葉や小松菜を敷き詰め
人参と大根をピーラーでリボン状に切ったものをクルクルして飾り、

最後に大根おろしを軽く絞って2つの球を作って
しめじ、人参で顔を。
に見えるかな?

具を盛り付け終わったら
鍋つゆをよく振ってから開けて、静かに注ぐ。


そして弱火〜中火でコトコト
崩しながら、
煮えたところから食べられまーす。


具材をそこそこ食べたあとに
 ご飯を投入

小松菜、大根葉、卵を加えて

七草粥風雑炊にしました。


無病息災を願って



いただきまーす🥰




PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明けましておめでとうございます | トップ | 今年の抱負とお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿