
新年一発目は、DOT.へ。元日から営業されていました。
最近は2号店のLAMB Dに行くことが多かったので久しぶりです。


1人だったのですが「おまかせコース」を頼めるかなと思って試しに尋ねてみましたが、OKとのことでした。メインは通常2人前からの蒸し焼きも大丈夫でした。
ただ、コースは1人だと「それぞれの品数が少なくなって申し訳ないです」と言われましたが、私は蒸し焼きも他の品も食べられて逆にありがたいです。

グラスワインを赤で。

前菜が和風なものでしたので、1杯目は日本酒にでもすれば良かったなとちょっと後悔。でもとても美味しかったです。
炙りラム寿司🐏#dotlambdining #ドットラムダイニング pic.twitter.com/WuoXn8YZNm
— しげぺん (@Shigepen52) January 2, 2021

定番の炙りラム寿司。
目の前で炙っていただけます。

ヒラマサの燻製のマリネ。ヒラマサは長崎では良く食べますが、こういう調理法は初めて。しかも美味しい!

かぶのスープ。スープも絶品です。

さて、メインの蒸し焼き。
これくらいが食べ頃。蒸し焼き。これが好きで。#DOTLAMBdining #ドットラムダイニング pic.twitter.com/9wbKYeuxVK
— しげぺん (@Shigepen52) January 2, 2021

これを特製のタレにつけて食べるのが最高。塩蒸し焼きもあるそうですが、私はタレが好きすぎて塩にトライ出来ないかもというくらい好きです。

おにぎりも付いています。ご飯にも合うのでありがたいです。
新年から大満足なディナーでした。
ご馳走さまでした!