
夜のこまち食堂。かなり久しぶりです。コロナ禍でいろいろありましたからねえ。

だいたい1人のときは夜ごはんプレートにするのですが、久しぶりなのでおまかせコースにしましょう。1人1,500円から予算に合わせて出してくださいます。苦手な食材などがある場合も言ってOKです。
今回は2,000円のコースにしてみます。

生(中)600円。ドリンクは別です。

まずは定番のサラダ。ササミのサラダが入っているのがより美味しくさせます。

サーモンのマリネ。

生ハムいちじく。メロンではなくいちじく。これが美味しいんです。あまりいちじくは食べたことがなかったのですが、ここで美味しさを知りました。

とうもろこしのフリット。大好物。さくっふわぁ甘ぁです


2杯目は赤ワイン。そして、えびとキノコのアヒージョ。パンが進みます。

帆立のソテー。帆立ふっくら濃厚。

メイン。パルマンティエという挽肉をマッシュポテトでくるんで焼く料理だそうですが、ボロネーゼとマッシュポテトのグラタンのような。そろそろグラタン食べたいと思っていたので最高でした

1人でもこういう感じで、気軽にイタリアン寄りな洋食が食べられます。
久しぶりに癒されました。
ご馳走さまでした。
Aperitivo こまち食堂
長崎県長崎市諏訪町6−21 永井ビル 2F
095-807-2035
月曜、第2日曜定休
火曜 17:00~21:30
水~土曜 11:30~15:00、17:00~21:30
日曜 11:30~15:00
長崎県長崎市諏訪町6−21 永井ビル 2F
095-807-2035
月曜、第2日曜定休
火曜 17:00~21:30
水~土曜 11:30~15:00、17:00~21:30
日曜 11:30~15:00