6月になりましたので、限定をいただきに「中華そば 佐々木麺之介」に来ましたよ。
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今月は「最高級海老味噌らーめん“ROSSO”」(1,300円)に、専用追い飯·焦がしバターコーン飯(200円)。
佐世保市の「関戸麹屋」の国産無添加手作りの合わせ味噌に、自家製の香味海老油を使ったスープはパンチ、コク、香り、まろやかさの四重奏。
これが麺に絡むとまた最高。
プライド牛蒡、白葱、豆苗がいいアクセントに。
最後はいつものように追い飯でスープも完飲。
今月もめっちゃ美味しゅうございました。
ちなみに“ROSSO”はチバユウスケさんのバンド。私も好きです。“スモーキン·ビリー”もありましたが、店主さんはチバさんがお好きだそうです。
ご馳走さまでした。
中華そば 佐々木麺之介長崎市浜町8-20 きむらやビル2F
11:30~14:30(ラストオーダー)
18:00~21:30(スープが無くなるまで)
月曜定休
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