週末はラム肉を食べたくてDOT.へ。
蒸し焼きを予約しました。
何を飲もうかな。
何を飲もうかな。
アラカルトメニューはこちら。
プチ生ビールにしました。やっぱりこの季節はね。
お通し。いつもの冷奴に、右の緑のものはオカヒジキだそう。初めて見ました。食べてもシャクシャクした歯ごたえで美味しかったです。
これは蒸し焼きセットとは別に頼んだ、しいたけステーキ。わりとしいたけステーキはどこで食べても美味しいのですが、私はここのが最強だと思っています。肉厚でジューシーで。
セットに含まれている、いつもの炙りラム寿司。ここでラムがきて忘れていたラムの感覚が目覚めます。
ラムの塩蒸し焼き(1人前1,800円。2人前~)。これは2人前。
いつもはタレなのですが、塩もあるならいってみようということで。
じゅう~🐏 pic.twitter.com/kSyE6RD2vS
— しげぺん@ディシプリン! (@Shigepen52) June 26, 2021
しばらく待つとこうなります。
そのままでも塩味が付いているのでいけますが、わさび醤油も付いてきます。少しずつ付けていただくとより美味しいです。やっぱりラム肉は最高。
ご飯もちょっとほしいですが、おにぎりもセットに付いていますよ。
満足です。
ご馳走さまでした。
DOT. LAMB Dining
長崎市出島町10-3
080-8553-0938
平日(11:30~14:00、18:00~22:00)
土日(12:00~15:00、18:00~22:00)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます