
お久しぶりのふうき亭。6/7までは時短営業&不定休です。

まずは1杯飲みます。うーん何をつまもうか。魚介が食べたいですが。

地酒·よこやま夏の純米吟醸とつきだし。
よこやまの夏酒がとても飲みやすいです。つきだしも味がしみていて美味しい。

地だこのぶつ切りにしました。わさび醤油もいいですが、ごましおで食べるのもオツですね。初めてです。

1杯飲んだらこれ。ここのめちゃうまなチキン南蛮でご飯!これをいつかしたいと思っていたのです。甘酸っぱくジューシィで柔らかいチキン南蛮とご飯の相性は抜群でした!
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます