友人ご夫妻の結婚22年記念日
「夫殿からは喧嘩しながらも早22年」と言うメールが。
どこかのレストランでお祝いをするのも良いけど、我が家でお祝いしましょうと、
急遽決まったのが午後3時頃。
さて、メニューは?
昨日作った豚の肩ロース、ソース(バルサミコスと醤油)(醤油と粒マスタード)
野菜は温野菜色々、ソース(マヨネーズ+ごま+味噌) 蓮の辛子和え
メイン 鯛の塩焼き ローストビーフ(グレービーソース)
海老のバターココナッツ和え
マグロ付け丼・潮汁・香の物
午後6時の約束なので後3時間、大忙しで動き回る。実はこれ私の得意芸。
(ゆっくり丁寧にお料理するより、勢いに任せて何種類ものお料理を一挙に
作る)自分にも人にも、時間が無かったのでいい加減でと言い訳できるでしょ!
食べて、かつ飲みしゃべって、写真に気づいたのは大分後になってしまった。
たいした料理は出来なかったけど、夜の更けるまで4人で楽しい会話で
盛り上がった。
後20年後迄もご一緒に歩まれるよう、乾杯!まずビール・ワインで2度乾杯
3度目はご持参の焼酎で。何時までも仲良くお幸せね

「夫殿からは喧嘩しながらも早22年」と言うメールが。
どこかのレストランでお祝いをするのも良いけど、我が家でお祝いしましょうと、
急遽決まったのが午後3時頃。
さて、メニューは?
昨日作った豚の肩ロース、ソース(バルサミコスと醤油)(醤油と粒マスタード)
野菜は温野菜色々、ソース(マヨネーズ+ごま+味噌) 蓮の辛子和え
メイン 鯛の塩焼き ローストビーフ(グレービーソース)
海老のバターココナッツ和え
マグロ付け丼・潮汁・香の物
午後6時の約束なので後3時間、大忙しで動き回る。実はこれ私の得意芸。
(ゆっくり丁寧にお料理するより、勢いに任せて何種類ものお料理を一挙に
作る)自分にも人にも、時間が無かったのでいい加減でと言い訳できるでしょ!
食べて、かつ飲みしゃべって、写真に気づいたのは大分後になってしまった。
たいした料理は出来なかったけど、夜の更けるまで4人で楽しい会話で
盛り上がった。
後20年後迄もご一緒に歩まれるよう、乾杯!まずビール・ワインで2度乾杯
3度目はご持参の焼酎で。何時までも仲良くお幸せね

