ジャック・ベランジェのショコラです。手前が、ショコラ・アソートメント、奥がソーテルヌワインのレーズンチョコです。
実は院長はレーズンが苦手です。ところが、どっこい!一粒食べてみると…
お、おいしい…
このレーズンなら食べられる~気が付けば、全部食べてしまってました
院長の苦手なレーズンを食べる事に関しては独壇場で、独り占め出来ると思っていた長官は、がっかりしてました。このとっても美味しいソーテルヌワインのレーズンチョコは、残念ながら現在日本で購入する事が出来ません。院長が食したのは、クライアントさんがパリのご友人から頂いたという、大変貴重な一品です!ありがとうございます!
ショコラ・アソートメントの中身は、Menton Noir(アーモンドと南仏マントン産のレモンのコンポート入りガナッシュ)、Californie Noir(アーモンドプラリネとアーモンドのキャラメリゼを重ねてショコラでコーティング)、Caramel Poire(洋梨のオードヴィー入りキャラメルクリーム)、Prince du Piemont Noir(ココナツ入りヘーゼルナッツプラリネ)です。