2007年ワールドチョコレートマスターズ優勝者、京都福知山市でショコラひと粒ひと粒手作りにこだわる水野直己氏の『L'aube』です。「伊勢丹チェック」柄のショコラも入っている記念ボックスです。しかも、かなり自慢のサイン入り。見た目も、味もやはり一流です。ちなみに、水野氏は院長と同級生です。誇りに思います。
こちらも同じく水野氏の作品『クレマン』。
水野氏がお菓子の修行を始めたのが15年前。
その頃の初々しい思い出から生まれた、京都伊勢丹15周年限定のショコラです。
3種類のナッツの組み合わせは、
当時の厨房に広がるナッツをローストした香りを思い出しながら作られたものだそう。
世界に誇るパティシエ、水野直己氏のショコラはおススメです。
こちらも同じく水野氏の作品『クレマン』。
水野氏がお菓子の修行を始めたのが15年前。
その頃の初々しい思い出から生まれた、京都伊勢丹15周年限定のショコラです。
3種類のナッツの組み合わせは、
当時の厨房に広がるナッツをローストした香りを思い出しながら作られたものだそう。
世界に誇るパティシエ、水野直己氏のショコラはおススメです。
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