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店が暇なもので夜になると本牧通りのスーパーマーケットでらっきょうを物色する。今週がらっきょうの塩漬け、来週は街路樹のヤマモモの赤い実を採取、ヤマモモの実リカー漬けという計画だ。勢いが余るようなら青梅のシロップ漬けも思い描いているところだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fb/1b19a7075060ddc6137a3d1468fc72d7.jpg)
らっきょうは鳥取と鹿児島産を2回に分けて買う。17日の夜半に塩漬けが終了、下拵えの蔕切り、尻尾切りは毎度の苦労だが、秋口になって飴色に輝くシャキッとした歯ごたえのらっきょうが食卓を彩ることを想像しながら無念無想で臨む。
営業ご案内 6月18日(日) 16時〜19時 6月19日(月)16時〜19時 6月20日(火)〜25日(土)12時〜19時
26日(日) 休業
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らっきょうは鳥取と鹿児島産を2回に分けて買う。17日の夜半に塩漬けが終了、下拵えの蔕切り、尻尾切りは毎度の苦労だが、秋口になって飴色に輝くシャキッとした歯ごたえのらっきょうが食卓を彩ることを想像しながら無念無想で臨む。
営業ご案内 6月18日(日) 16時〜19時 6月19日(月)16時〜19時 6月20日(火)〜25日(土)12時〜19時
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