日曜のたけのこご飯、少し味が薄かったので、昨日からみそに砂糖とごまを入れてお酒で少し伸ばしたのを塗って焼きおにぎりとして食べています。
おかずが残ったりすると毎回同じように食べるときもあるし、アレンジして食べることもあります。
アレンジのいい例?が、クリームシチューやビーフシチューの翌日はドリアにして食べることが多いです。
カレーなんかも、よくカレーうどんにして食べましたが、うどん屋さんなんかのカレーうどんじゃなくて、ほんとにカレーライスのままのカレーなんですよね(笑)。
おかずが残ったりすると毎回同じように食べるときもあるし、アレンジして食べることもあります。
アレンジのいい例?が、クリームシチューやビーフシチューの翌日はドリアにして食べることが多いです。
カレーなんかも、よくカレーうどんにして食べましたが、うどん屋さんなんかのカレーうどんじゃなくて、ほんとにカレーライスのままのカレーなんですよね(笑)。