昨日、薩摩汁?豚汁?を作ったときにさつまいもを入れたのですが、その残りを焼いたのです。
ところで、薩摩汁と豚汁はイコールだと昔、思っていたのですが・・・。
ネットで検索したところ、薩摩汁っていうのは鶏肉とさつまいもが入ってるようで、鶏の代わりに豚というのもあるようです。
話は元に戻りますが、焼き芋にしたのですが、あまりよくない芋だったようだったのと、大学芋が食べたいなあと思っていたので、たれを買ってきました。自分で作るのがめんどくさかったので・・・。
揚げるのも面倒なので、焼き芋を小さめに切って、オーブントースターで焼いて、たれを絡ませました。そして、少ししみこむように置いています。
でも、そのたれの味が・・・。
しょうゆが入っているので、甘辛いのです。
そんな味、許せない!!
捨てはしないですよ。
ただ二度と買わないと思いました。
やっぱり自分で作るのが一番だ。
水飴と砂糖で簡単に固まらないたれができます。
ところで、薩摩汁と豚汁はイコールだと昔、思っていたのですが・・・。
ネットで検索したところ、薩摩汁っていうのは鶏肉とさつまいもが入ってるようで、鶏の代わりに豚というのもあるようです。
話は元に戻りますが、焼き芋にしたのですが、あまりよくない芋だったようだったのと、大学芋が食べたいなあと思っていたので、たれを買ってきました。自分で作るのがめんどくさかったので・・・。
揚げるのも面倒なので、焼き芋を小さめに切って、オーブントースターで焼いて、たれを絡ませました。そして、少ししみこむように置いています。
でも、そのたれの味が・・・。
しょうゆが入っているので、甘辛いのです。
そんな味、許せない!!
捨てはしないですよ。
ただ二度と買わないと思いました。
やっぱり自分で作るのが一番だ。
水飴と砂糖で簡単に固まらないたれができます。