Fine, Peace!

感想といえない感想が多いです。

反省のち、その先へ

2010-01-31 14:57:40 | パン
硬くなるので、なーんて言いながら、ちぎったのをまた食べちゃった(笑)。

いやー、おいしいんだけど、後を引くんだけど・・・。

パンって、天然酵母って、ほんと奥深ぇ~!!!

でもって、次回、来週に再挑戦しようかと思ってます。
今、したいのはやまやまなんだけど、とにかく発酵を自然発酵でしているので、休みの前じゃないとむり!

来週は、また補助にこだまを入れるかもしれない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちぎりパン(失敗作)

2010-01-31 14:43:36 | パン
りんごの天然酵母が今回、むっちゃくちゃしゅわー!!と発酵したので、天然酵母の原液だけでパンを作ってみました。

一次発酵がうまくできなかったんだろうなー。
焦げ目が付かない、焼いた中が生焼きのようにしっとりと目が詰まってしまって、悲しい結果に・・・。

食べられなくはないのです。
むしろふわっとりんごのニオイがしておいしいけど・・・。

これ、日にちが経つと間違いなくむっさカッチカチのパンになる・・・。

原液の量も少ないんだろう。
原液のみで作るときは、脱脂粉乳にしないと。

反省点、多し。
メモっとかないと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする