盟友ジョビへの暗号 1 2016年10月14日 | 哀しき酔客 あ、どうも朴竜です。 ジムメイトのみなさん、一週間お疲れさまでした。 私はひとり、ここで飲んでます。 さて、ジョビ君にクイズ! ここでみんなで撮影したい私ですが、この有名な階段、一体どこでしょうか? ヒント きいなしっぺい
朴竜の隠れ処(横浜 角一) 2016年10月14日 | 哀しき酔客 あ、どうも朴竜です。 そうだあなぁ そうそう、朴竜の隠れ処にジョビとアセ師匠を招いたことがありました。 横浜駅、川崎寄りの改札抜けて徒歩30秒、川沿いに心許なく建つ名店「角一」 ひとりでゆっくり美味いものを頂きたい時にぶらり途中下車。 店主の経験に裏打ちされた目利きの素晴らしさ。 包丁の入れ方、手際の良さ。下処理の見事さ、シンプルが故に誤魔化しが効かない緊張感での職人ワザ! 三杯酢の素晴らしさ 明朗会計 客筋の抜群さ 客を選ぶ店主に何故か認められ、この10年通いつめるこのお店。この店、気に入らない客は厳しく断るんですよ。 こんな美味い刺身なんて日本にはないと思います。 自称グルメの朴竜。この店が今まで生きていて食べた魚で一番美味いと信じてます。 死ぬ間際、角一の刺身を食べて逝きたい朴竜です。 店主の甥御さんは有名な東洋太平洋のチャンピオンです。 (写真はGoogleより転載)
ジムに行けず・・・ 2016年10月14日 | 日記 勿論、デートだの合コンだのでは御座いません。 今晩は会社の歓送迎会でしてね。 はぁ~。 歓送迎歓送<ジムなんすよ、自分的には。 7月から平日は肉そば屋に行かずジム通いが続いております。 勿論、体重減少出来て嬉しかったのもあるのですが、そんな類いの牛で善光寺詣りなんかする私では御座いません! 以前も投稿したかも知れませんが最近、おキレイなトレーニング女子が増えているんよ。 流行っているんすかね?筋トレ。 まぁ色々な妄想に耽りながら横目で眺めているだけなんすけどね。 やっぱ、私には牛よりオナゴです。 私はヘタな料理で牛を豚に変えてしまいましたが、ジムでは豚さんは精悍なカモシカさんに変身しているかも知れません。 そんな私自身は所詮チキンですが、せめて軍鶏位には戦えるように根性出したいっす。