やっぱり寒い時には麻婆ラーメンが一番。
そんな風に思われましたが、それに待った
をかける存在として自分の中で台湾ラーメン
が急浮上。
ということで久しぶりに食してきました。
食すとまず辛さ刺激などがいつものように
喉を直撃、ただ今回は辛味を控えめのに
していたので、ギリで事なきを得ましたが
以前のように通常のを注文していたら我慢
できずに激しくむせてしまっていたはず。
まず最初の試練を?なんとか耐えました。
それぐらいパンチの効いたハンパない味
なので、寒い時に食べて暖まりたい時や
スッポン料理並み?に元気をつけたい時
などに最適解だったりするのかも。
あとその刺激性ゆえに中毒性も高いですねぇ。
ニンニクとニラと唐辛子の強烈な刺激が
欲しくなった時にまた食べにいく事になり
そうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます