ほっけの干物 鶏肉と根菜の煮物 アスパラのサラダ
白ご飯
ほっけの干物
鶏肉と根菜の煮物
筑前煮にするには具材の種類が少なかった
里芋・ごぼう・人参・鶏肉・ちくわ
椎茸も気が付くと1個しかなかったが 朝から水でもどしてスライスして入れた
もちろん出汁は椎茸だしだが・・少ないので顆粒の出汁の素も加える
蜂蜜と酒と醤油で味付け 仕上げにみりんを足した
アスパラのサラダ
冷凍のアスパラとえのきだけを茹でて にんじんドレッシングで和える
麩と玉ねぎのお味噌汁
このところ 献立作りに煮詰まっている
コレステロールの摂取を控えてるのはクリアしているのだが なんだか「これ」というものが閃かない
友人とのランチもこのところご無沙汰で 外食もしていないので 新しいものが入ってこない感じだ
何だか変わった物を食べたい
白ご飯
ほっけの干物
鶏肉と根菜の煮物
筑前煮にするには具材の種類が少なかった
里芋・ごぼう・人参・鶏肉・ちくわ
椎茸も気が付くと1個しかなかったが 朝から水でもどしてスライスして入れた
もちろん出汁は椎茸だしだが・・少ないので顆粒の出汁の素も加える
蜂蜜と酒と醤油で味付け 仕上げにみりんを足した
アスパラのサラダ
冷凍のアスパラとえのきだけを茹でて にんじんドレッシングで和える
麩と玉ねぎのお味噌汁
このところ 献立作りに煮詰まっている
コレステロールの摂取を控えてるのはクリアしているのだが なんだか「これ」というものが閃かない
友人とのランチもこのところご無沙汰で 外食もしていないので 新しいものが入ってこない感じだ
何だか変わった物を食べたい