白ご飯
豚肉のおろし煮
酢豚用の豚肉は酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をつけて揚げる
だし汁・みりん・醤油を煮立て 揚げた豚肉を加え 大根おろしを加える
ピーマンとツナの味噌炒め
味噌・酒・砂糖・醤油・みりん
すりごまをふる
こんにゃくの田楽
茹でてオーブントースターで表面を焼いて 田楽味噌をつける
なめ茸のお吸い物
長年一緒に働いていた同僚と同じ会社に再就職して 同僚は隣の部署で 以前の職場とほぼほぼ同じ仕事内容らしい
羨ましい
隣の部署がよかった・・
経験上 仕事は 入って2週間目と2ヶ月目と2年目に辞めたくなる
でも就業後 更衣室から駐車場まで 前の職場の親しい人と話せることは幸せなのかもしれない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます