ニラギョーザ

白ご飯
ニラギョーザ
早朝に出かけた24時間営業のスーパーで 時間帯が悪かったのか 豚ひき肉がおいてなかった
ギョーザには豚ひき肉でしか作らないのだが 仕方なく合いびき肉を買ってギョーザを作る
牛肉が入るとどうしても硬くなって食感が悪くなる
どうごまかすかが問題だ
合いびき肉におからパウダーと卵1/2個を入れて練り 白菜・ニラを塩をして水気を絞ったものを加えて混ぜる
全部で60個
やっぱりちょっと固くなった
桜はかなり散ってしまったが
今日は家族で出かけた
お昼にこたつねこのおごりで久しぶりに回転寿司を食べに行ったのだ
たらふく食べたので夕食は少な目だ
とらじまは鯵・さんま・シラス・マグロユッケ・すずき・ウニ・海鮮ウニ・イクラ
赤だしにパフェまでつけて大満足だ
病み上がりのぶち君はかなり食べていたが「腹7分目」くらい食べたらしい
1週間前から「寿司の口」になっているまだら君は食べるペースが遅いのでぶち君よりは少ない
こたつねこは「そんなに食べて大丈夫?」と思うほど食べていた

白ご飯
ニラギョーザ
早朝に出かけた24時間営業のスーパーで 時間帯が悪かったのか 豚ひき肉がおいてなかった
ギョーザには豚ひき肉でしか作らないのだが 仕方なく合いびき肉を買ってギョーザを作る
牛肉が入るとどうしても硬くなって食感が悪くなる
どうごまかすかが問題だ
合いびき肉におからパウダーと卵1/2個を入れて練り 白菜・ニラを塩をして水気を絞ったものを加えて混ぜる
全部で60個
やっぱりちょっと固くなった
桜はかなり散ってしまったが
今日は家族で出かけた
お昼にこたつねこのおごりで久しぶりに回転寿司を食べに行ったのだ
たらふく食べたので夕食は少な目だ
とらじまは鯵・さんま・シラス・マグロユッケ・すずき・ウニ・海鮮ウニ・イクラ
赤だしにパフェまでつけて大満足だ
病み上がりのぶち君はかなり食べていたが「腹7分目」くらい食べたらしい
1週間前から「寿司の口」になっているまだら君は食べるペースが遅いのでぶち君よりは少ない
こたつねこは「そんなに食べて大丈夫?」と思うほど食べていた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます