八宝菜 塩サバ 里芋のベーコン炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/95/a72545d5c6bbd260e26c9b77d899234c.jpg)
八宝菜
豚肉150gは酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
白菜・下ゆでした人参・もどした干しシイタケ・玉ねぎのくし切りを鍋で炒め 椎茸の戻し汁と砂糖と酒で少し煮てから豚肉を戻し入れ 醤油を加えて味をみる
水溶き片栗粉でとろみをつける
塩サバ
大根おろしを添える
里芋のベーコン炒め(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
茹でた里芋を輪切りにしておく
フライパンで細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒めてから里芋をいれてからませるように炒める
とろけるチーズを入れて和える
中華スープ
白ネギ・わかめ・千切りの人参
とらじまは昨日・今日とほとんど寝ていた
今日の夕方はかなり復帰した
マスクに調理用使い捨て手袋をして調理した
とらじまは里芋は食べていない
鯖と少量の八宝菜とスープとごはん
ダイニングテーブルを離れて ひとりこたつで食べた・・
とらじまの口をつけたものはハイターに漬けてから食洗機に入れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/95/a72545d5c6bbd260e26c9b77d899234c.jpg)
八宝菜
豚肉150gは酒・醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
白菜・下ゆでした人参・もどした干しシイタケ・玉ねぎのくし切りを鍋で炒め 椎茸の戻し汁と砂糖と酒で少し煮てから豚肉を戻し入れ 醤油を加えて味をみる
水溶き片栗粉でとろみをつける
塩サバ
大根おろしを添える
里芋のベーコン炒め(奥園流たっぷり野菜おかず参照)
茹でた里芋を輪切りにしておく
フライパンで細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒めてから里芋をいれてからませるように炒める
とろけるチーズを入れて和える
中華スープ
白ネギ・わかめ・千切りの人参
とらじまは昨日・今日とほとんど寝ていた
今日の夕方はかなり復帰した
マスクに調理用使い捨て手袋をして調理した
とらじまは里芋は食べていない
鯖と少量の八宝菜とスープとごはん
ダイニングテーブルを離れて ひとりこたつで食べた・・
とらじまの口をつけたものはハイターに漬けてから食洗機に入れた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます