から揚げ 豆腐の中華スープ ブロッコリーのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/23/f8709026ddb54fbbadcb4de3808ed243.jpg)
白ご飯
から揚げ
こたつねこの母親からもらった 「レンジでチンするから揚げ粉」を使って作ってみる
鶏もも肉の皮を削ぎ 一口大に切ってビニール袋に入れ 粉を振って キッチンペーパーのをしいた皿の上に並べ レンジで加熱する
確かにカロリーオフにはなるだろう
袋にも30%オフになると書いてある
でも 物足りない やっぱりガツンとこない
それに・・粉がつきすぎたところは固い
添えはキャベツの千切り
物足りなさを補うために 朝食で使うウインナーをゆでてマスタードで食べた
ブロッコリーとちくわのサラダ
ブロッコリーはゆでて 小房に裂き ちくわは縦半分に切ってから5ミリくらいに横に切る
コレステロールゼロのマヨネーズ大さじ2に醤油を少したらして混ぜ ブロッコリーと竹輪を和える
味見してみると味がはっきりしなかったので 昆布茶を小さじ1ほど足した
豆腐の中華スープ
ウェイパーの出汁に醤油・ラー油・酢を足し ピリ辛いスープにする
ニラ・しめじ・豆腐をスープで煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける
今日は主菜が失敗したのでなんだか落胆モードだ
育ち盛りの男の子に揚げないから揚げは 気の抜けたサイダーみたいなものだったようだ
よく見たら 「粉をまぶしたら 手早く加熱するのがコツ」と書いてある
・・・とらじまは粉をなじませて20分ほど置いてしまった・・・固いのはそのせいだろう
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白ご飯
から揚げ
こたつねこの母親からもらった 「レンジでチンするから揚げ粉」を使って作ってみる
鶏もも肉の皮を削ぎ 一口大に切ってビニール袋に入れ 粉を振って キッチンペーパーのをしいた皿の上に並べ レンジで加熱する
確かにカロリーオフにはなるだろう
袋にも30%オフになると書いてある
でも 物足りない やっぱりガツンとこない
それに・・粉がつきすぎたところは固い
添えはキャベツの千切り
物足りなさを補うために 朝食で使うウインナーをゆでてマスタードで食べた
ブロッコリーとちくわのサラダ
ブロッコリーはゆでて 小房に裂き ちくわは縦半分に切ってから5ミリくらいに横に切る
コレステロールゼロのマヨネーズ大さじ2に醤油を少したらして混ぜ ブロッコリーと竹輪を和える
味見してみると味がはっきりしなかったので 昆布茶を小さじ1ほど足した
豆腐の中華スープ
ウェイパーの出汁に醤油・ラー油・酢を足し ピリ辛いスープにする
ニラ・しめじ・豆腐をスープで煮て 水溶き片栗粉でとろみをつける
今日は主菜が失敗したのでなんだか落胆モードだ
育ち盛りの男の子に揚げないから揚げは 気の抜けたサイダーみたいなものだったようだ
よく見たら 「粉をまぶしたら 手早く加熱するのがコツ」と書いてある
・・・とらじまは粉をなじませて20分ほど置いてしまった・・・固いのはそのせいだろう
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