恒例となりつつあるGWの穂高訪問
29日から2泊3日で出かけて、先ほど帰宅
昨年に比べて季節が遅れているようで、まだ咲いていない桜もちらほら
滞在中は、昼・夕・昼・昼と4度の食べ歩きを試みた
もちろん大きな収穫アリ、絶対リピーターになりたい店が2軒
機会があればまた行きたいお店が1軒、普段づかいにしたいお店が1軒
訪問順に蕎麦「やまに」
連続TV小説ひまわりの舞台、穂高・有明にあるお店だが
かなり分かりにくい場所
敷地内に井戸を掘り、地元産のそば粉とこの井戸水作る深山系
「天もり」1400円を注文すると、今日採ったという「山独活と蕗の薹」のてんぷらがおまけ
てんぷらをおかずに蕎麦をたべた
おまけは他にも、2種の菜っ葉の漬物と自家製刺身こんにゃく
女将さんのこころ尽くしに感激
29日から2泊3日で出かけて、先ほど帰宅
昨年に比べて季節が遅れているようで、まだ咲いていない桜もちらほら
滞在中は、昼・夕・昼・昼と4度の食べ歩きを試みた
もちろん大きな収穫アリ、絶対リピーターになりたい店が2軒
機会があればまた行きたいお店が1軒、普段づかいにしたいお店が1軒
訪問順に蕎麦「やまに」
連続TV小説ひまわりの舞台、穂高・有明にあるお店だが
かなり分かりにくい場所
敷地内に井戸を掘り、地元産のそば粉とこの井戸水作る深山系
「天もり」1400円を注文すると、今日採ったという「山独活と蕗の薹」のてんぷらがおまけ
てんぷらをおかずに蕎麦をたべた
おまけは他にも、2種の菜っ葉の漬物と自家製刺身こんにゃく
女将さんのこころ尽くしに感激