マスクメロンが届きました
食べ頃は・・・2月22日です。
ご実家がメロン農家の千葉のおばさま (くるるんばば)からです。
お誕生日のプレゼントみたいです~
お正月に会った時に餃子作りが得意なおばさまに
「そろそろ作りにきてください」とお願いしたら・・・
「寒い時期は、勘弁しておくれ~!」と断られたのですが・・・
餃子も送られてきました。
横浜餃子(50個×2箱)100個です。
横浜餃子のおいしさの秘密は、水・塩・皮にあり!
その①:水 セラミックサンドに通した水を使用(皮にパリパリ感ができる
その②:塩 沖縄県産天日塩(甘味がでる)
その③:皮 一番皮と二番皮のみを使用(柔らかくて皮が硬くなりにくい)
本当に美味しいんです いつも、ありがとうございま~す。
早速
昨夜いただきました
車が雪に埋まりそうです10時半・・・