10月16日はYママのお誕生日です。
日本料理「椿」さんに行ってきました。
日本料理のテーマである季節感を大切に、四季のこだわり、地場・地産地消のこだわり
・・・見た目もとても美しい創作料理で有名な人気のお店です。
今月一杯で、定年退職のご主人様・・・30日のお引っ越しも決まり、毎日慌ただしい
Yママですが、今日一日は贅沢に優雅に庄内で最後のお誕生日お祝いです。
前菜は、もって菊の胡麻酢ジュレと、パプリカ?ムース・・・
パンプキンスープ・・・・器も、白と椿で統一です。。。
薄くスライスされたトマトの上に、ジャガイモの籠、山芋、パプリカets・・・~サラダ
おお~~綺麗~~
を、イタリアンドレッシングとマヨネーズで
サーモンのクリームソース・・・エノキをサーモンとサーモンの皮で巻いて
三元豚のトマト煮・・・お肉がとろけるように柔らかです。
デザート・・・プリン、小豆のケーキ、ほうじ茶のアイス
大変美味しくいただきました。S子ママ、すぐに1か月後に予約です(笑)
和のよくばりご膳1280円も人気なのですが・・・Yママが和の方を前回をいただいた
といったので、今回は和洋のいいとこどりランチ1580円でした。
Yママ&S子ママ ・・・・つづく(笑)
ThankYou
★お・ま・け・★・・・ご宴会プラン?