久しぶりの日本料理「椿」です。
板さんが代わった?とかいろいろ聞こえてきましたが・・・前菜 遠山見立て~~
自家製チーズ豆腐 もずくとフルーツの酢のもの
黒バイ貝うま煮 アスパラとベーコン寿司 胡麻豆腐・みず
まあ~目で楽しんでいただきました~♪
お造り 紫陽花見立て
地魚四点盛り~ ソイ・マコ鰈・鱸(スズキ)・甘エビ
油物 ウドの海老しんじょうはさみ揚げ ハタハタの胡桃味噌巻き
・・・やはり、ハタハタは苦手だなあ~~煮もの 小名部産 裏白椎茸沢煮餡かけ
焼きもの ホウボウの姿焼き
ううふ・・・旦那様の北海道土産のほっけ&鰈の勝ち蒸しもの 冷製茶碗蒸し よもぎ餡かけ~
白玉入り~
酢のもの 野菜ジュレサラダ・・・中華ドレッシングで
お隣のテーブル次のお客様待ちです~♪
デザート 梅ジュレ プリン アイス&杏仁豆腐 コーヒー付
ごちそうさまで~す
ThankYou
★