Neko★です。

★★AB型・みずがめ座★
 ★身内には内緒の家Neko★日記です★★

フレンチは、やはりおじさま★最高~☆

2014-06-17 | そとごはん

フォトブック!昨日、やっと最後の一冊が届きました



同じ内容でしか注文できないので、実家の母にも送ろうと

3部ずつ6回に分けて発注!製本に、5日~2週間掛かります。

ギリギリ・・・一か月以内に、お姉様にも送ることができました

ささやかな お礼のひとつ



帰港した日は、横浜到着 朝の6時!下船は、8時半。

出発前に、この日のランチを、

スペシャルな友人なので、よろしくお願いします・・・と

おじさまにお願いしておきました

六本木に、直行するには早すぎたので、どこか寄り道する?

東京駅?と相談中に、Nolaさんから

暫くその辺で時間つぶしているなら、ヴ★ンサンまでご案内しましょうか?

と、連絡あり案内はできるけど、午後から用事ありとか・・・

あら、それは悪いわ~大丈夫よ~と返事したものの

どうやら お姉様も久しぶりの上京で、おのぼりさん?....too

わあ~アテにしていたのにNolaさんにルート プリーズ(笑)



彼女が教えてくれた最短コース(乗り換え最少ルート)で、取り合えず六本木へ

早すぎたので、六本木ヒルズまでいくことに。



森タワー52F 東京シティビュー!

よく晴れた日だったので、日本一高いというオープンエア展望台

「 スカイデッキ 」まで、行けばよかった!と今更ながら後悔。こちら



幼稚園?小学校の運動会が、あちらこちらで開催。



ぷらぷらと、お散歩しながら おじさまのお店に行きました。



「 早いですね(笑) ≪11時半頃≫ 」



待ちきれなくって~(笑)



J.LASSALLE  シャンパン

細やかな泡が、いつまでも シュワシュワ~♪

心も一緒に シュワシュワ~♪(笑)



ソムリエさんに、記念写真を 撮っていただきました



オードブル

とても 豪華な最初の一皿~♪



スモークサーモンの下には、原種アスペルソバージュ

アスパラ大好き

厚めにスライスされた カラスミも最高です。

カニとトマトのミルフィユ クレソンソースと 色鮮やか。

白ワインと



スープ



白アスパラガスとコンソメジュレの冷たいスープ

パリの夕暮れだそうです

お魚料理



これも 豪華な一品≪というか全て豪華でした。≫

甘鯛のオモニエール ムース詰め。

ソースは、ゲベレストラミネール?ソースの城、真骨頂?

ウニ、伊勢海老のタマゴ、キャビア?きゃあ~

三大珍味トリュフ、キャビア、フォアグラの三種プラス、

和の珍味~♪とにかく贅沢過ぎです



お肉料理



牛フィレ肉にフォアグラロシニィ好み~

写真撮影を忘れて、思わず パクリ の図(笑)

まあ~~~美味しゅうございました

ここは、ダイエットなんて気にしない!



申し訳ないけど、船旅中でいただいたどのお料理より

美味しかったです!

デザート



美しい・・・白桃とハチミツのアイスクリーム&キャラメルネット

小菓子




優雅な極上のひと時を 本当にありがとうございます~♪

 こちら

Thankyou


















コメント (4)
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