フォトブック!昨日、やっと最後の一冊が届きました
同じ内容でしか注文できないので、実家の母にも送ろうと
3部ずつ6回に分けて発注!製本に、5日~2週間掛かります。
ギリギリ・・・一か月以内に、お姉様にも送ることができました
ささやかな お礼のひとつ
帰港した日は、横浜到着 朝の6時!下船は、8時半。
出発前に、この日のランチを、
スペシャルな友人なので、よろしくお願いします・・・と
おじさまにお願いしておきました。
六本木に、直行するには早すぎたので、どこか寄り道する?
東京駅?と相談中に、Nolaさんから
暫くその辺で時間つぶしているなら、ヴ★ンサンまでご案内しましょうか?
と、連絡あり案内はできるけど、午後から用事ありとか・・・
あら、それは悪いわ~大丈夫よ~と返事したものの
どうやら お姉様も久しぶりの上京で、おのぼりさん?....too
わあ~アテにしていたのにNolaさんに
ルート プリーズ
(笑)
彼女が教えてくれた最短コース(乗り換え最少ルート)で、取り合えず六本木へ
早すぎたので、六本木ヒルズまでいくことに。
森タワー52F 東京シティビュー!
よく晴れた日だったので、日本一高いというオープンエア展望台
「 スカイデッキ 」まで、行けばよかった!と今更ながら後悔。こちら
幼稚園?小学校の運動会が、あちらこちらで開催。
ぷらぷらと、お散歩しながら おじさまのお店に行きました。
「 早いですね(笑) ≪11時半頃≫ 」
待ちきれなくって~(笑)
J.LASSALLE シャンパン
細やかな泡が、いつまでも シュワシュワ~♪
心も一緒に シュワシュワ~♪(笑)
ソムリエさんに、記念写真を 撮っていただきましたオードブル
とても 豪華な最初の一皿~♪
スモークサーモンの下には、原種アスペルソバージュ
アスパラ大好き
厚めにスライスされた カラスミも最高です。
カニとトマトのミルフィユ クレソンソースと 色鮮やか。
白ワインとスープ
白アスパラガスとコンソメジュレの冷たいスープ
パリの夕暮れだそうですお魚料理
これも 豪華な一品≪というか全て豪華でした。≫
甘鯛のオモニエール ムース詰め。
ソースは、ゲベレストラミネール?ソースの城、真骨頂?
ウニ、伊勢海老のタマゴ、キャビア?きゃあ~
三大珍味トリュフ、キャビア、フォアグラの三種プラス、
和の珍味~♪とにかく贅沢過ぎですお肉料理
牛フィレ肉にフォアグラロシニィ好み~
写真撮影を忘れて、思わず パクリ の図(笑)
まあ~~~美味しゅうございました
ここは、ダイエットなんて気にしない!
申し訳ないけど、船旅中でいただいたどのお料理より
美味しかったです!デザート
美しい・・・白桃とハチミツのアイスクリーム&キャラメルネット小菓子
優雅な極上のひと時を 本当にありがとうございます~♪ こちら
Thankyou
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