藤右衛門(とうえもん)さんです。

シャッター街化したアーケードの中程に
ひっそりと、その存在感を漂わせていました。
「ちょっと早く着きすぎたわね」と、
私にとっては懐かしいアーケード内を、
ウロウロしてから

「そろそろいいかも〜♩」

入口に、京都祇園さんの、長刀鉾のちまき?

いつも、予約でいっぱいだという店内。
落ち着いた雰囲気です。
メニューは、ひとつ!蕎麦御膳。
コーヒー付きが、2,300円
コーヒーなしが、2,200円。

メインのお蕎麦の前に

茗荷のお寿司

三種類の、あんかけ団子

大根巻き
彩りが、美しい〜♩

旬の野菜、茄子の煮浸し

そば粉で揚げた 天ぷらは、藻塩で

十割蕎麦。
酒田は、どこでもほとんどが、この十割蕎麦でしたが
ここ、富山は二八蕎麦が多いです。
デザート

蕎麦ババロア?と、コーヒー
話し込んでいたら(笑)

サービスの、デザート
餡が甘過ぎ、美味しかったです。

お姉様に、ご馳走になりました
ありがとうございました
この日も、ほぼ満席でした。
予約してお出掛けした方が、よさそうです。
Thankyou
★

シャッター街化したアーケードの中程に
ひっそりと、その存在感を漂わせていました。
「ちょっと早く着きすぎたわね」と、
私にとっては懐かしいアーケード内を、
ウロウロしてから

「そろそろいいかも〜♩」

入口に、京都祇園さんの、長刀鉾のちまき?

いつも、予約でいっぱいだという店内。
落ち着いた雰囲気です。
メニューは、ひとつ!蕎麦御膳。
コーヒー付きが、2,300円
コーヒーなしが、2,200円。

メインのお蕎麦の前に

茗荷のお寿司

三種類の、あんかけ団子

大根巻き


旬の野菜、茄子の煮浸し

そば粉で揚げた 天ぷらは、藻塩で


十割蕎麦。
酒田は、どこでもほとんどが、この十割蕎麦でしたが
ここ、富山は二八蕎麦が多いです。
デザート


蕎麦ババロア?と、コーヒー

話し込んでいたら(笑)

サービスの、デザート

餡が甘過ぎ、美味しかったです。

お姉様に、ご馳走になりました

ありがとうございました

この日も、ほぼ満席でした。
予約してお出掛けした方が、よさそうです。
Thankyou

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