Neko★です。

★★AB型・みずがめ座★
 ★身内には内緒の家Neko★日記です★★

プレミアムフライデー(Premium Friday)とな?~☆

2017-02-24 | そとごはん

2017.2.24(金)今日からスタートする?

月末最後の金曜日は、いつもと違う豊かさを楽しむ日とか。

午後3時で退社して、消費を促すお上の意向?

あーーーわが社は関係ありません。

あら、噂ではソフトバ★クさんは、この日から2年間?毎月

社長さんが社員に金¥10,000プレゼントですってよ~いいわね~

今日はお給料日ではありますが、わが家には関係なさそうです。



さて、忘れないうちに息子と過ごした時間のことを・・・

ユニバからの帰り路、息子の希望の串かつは

偶然みつけたちょっとお洒落なお店でいただきました。

串の助 kura さん

芦屋で35年以上も愛され続けた芦屋串の助の味を

カジュアルに




店長お奨めのセットから

■本日の付きだし3種
■店長おまかせサラダ
■味噌煮込み(豚もつ1串・牛すじ1串)
■季節の串揚げ10串
■デザート



聖護院かぶら煮、牛巻き、かずのこ

お通しから、上品なお味で豪華です



味噌煮込み



ソースの二度漬けは禁止やで!の大阪とは違い

左から、しょうがじょうゆ、辛子ソース、オリジナルソース、塩

≪ここは≫二度漬けOKだね(笑)

落ち着くわ~

独身の頃、富山にも串揚げ専門店があって、あべかわ(餅)やら

バナナやらアスパラも一本まるごと揚げてくれました。

似ているなあ~とそんな昔話に華が咲く~

旦那さん、無言。。。

串揚げ10串の、最初の三品



天然海老、ナス、ほうれんそう

衣のパン粉は、大阪と同じで、細かく薄く

サクサクしていました。

ほうれんそうには、ちょっとびっくりへえ~



水菜とバターコーン&ベーコンサラダ



豚ヒレ、牡蠣、・・・ ん~記憶が怪しい(苦笑)



里芋田楽、・・・、ささみチーズのせ

最後は、



おお~(笑)アスパラ~≪お塩で~♪≫

コースの串揚げは以上!

ここからはお好みで、単品でオーダーできます。



あ!バナナもある~

私は、これで十分でしたが男性陣?何やらひそひそ

ん?




デザート



2階にもお部屋があるようですが

1階は、カウンターとテーブル席4席?

素敵なお店でした。

ご馳走様

・・・男達

〆のラーメンならぬ、〆のかすうどん



ひそひそは、これだったのね

かすとは、牛のホルモンの細切れにした
脂の乗った牛の小腸(ホルモン)を
脂が抜けるまでじっくり素揚げした「油かす」のこと

旦那さんず~と気になっていたそうです。

かすうどん

息子に付き合ってもらえて、よかったね~私は横で見ておりました。

さすがの息子も、試験前の片寄った食生活が響いてか?

≪朝食・お菓子?、ランチ抜き?、夕食・カップ麺?≫

もう~食べれないといっていたのに・・・



ええ~もういいよ~


≪5個買うと、この包みに≫

≪手土産の≫たいやきお買い上げ~

一足お先に、プレミアムな一日を送ったNeko★家でした。

Thankyou

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする