2017.2.24(金)今日からスタートする?
月末最後の金曜日は、いつもと違う豊かさを楽しむ日とか。
午後3時で退社して、消費を促すお上の意向?「あーーーわが社は関係ありません。」
あら、噂ではソフトバ★クさんは、この日から2年間?毎月
社長さんが社員に金¥10,000プレゼントですってよ~いいわね~
今日はお給料日ではありますが、わが家には関係なさそうです。
さて、忘れないうちに息子と過ごした時間のことを・・・
ユニバからの帰り路、息子の希望の串かつは
偶然みつけたちょっとお洒落なお店でいただきました。
串の助 kura さん
芦屋で35年以上も愛され続けた芦屋串の助の味を
カジュアルに
店長お奨めのセットから
■本日の付きだし3種
■店長おまかせサラダ
■味噌煮込み(豚もつ1串・牛すじ1串)
■季節の串揚げ10串
■デザート聖護院かぶら煮、牛巻き、かずのこ
お通しから、上品なお味で豪華です味噌煮込み
ソースの二度漬けは禁止やで!の大阪とは違い
左から、しょうがじょうゆ、辛子ソース、オリジナルソース、塩
「≪ここは≫二度漬けOKだね
(笑)」
落ち着くわ~
独身の頃、富山にも串揚げ専門店があって、あべかわ(餅)やら
バナナやらアスパラも一本まるごと揚げてくれました。似ているなあ~とそんな昔話に華が咲く~
旦那さん、無言。。。
串揚げ10串の、最初の三品天然海老、ナス、ほうれんそう
衣のパン粉は、大阪と同じで、細かく薄く
サクサクしていました。
ほうれんそうには、ちょっとびっくりへえ~
水菜とバターコーン&ベーコンサラダ
豚ヒレ、牡蠣、・・・ ん~記憶が怪しい(苦笑)
里芋田楽、・・・、ささみチーズのせ
最後は、
おお~(笑)アスパラ~♪
≪お塩で~♪≫
コースの串揚げは以上!
ここからはお好みで、単品でオーダーできます。
あ!バナナもある~
私は、これで十分でしたが男性陣?何やらひそひそ
ん?デザート
2階にもお部屋があるようですが
1階は、カウンターとテーブル席4席?
素敵なお店でした。
ご馳走様
で・・・男達
〆のラーメンならぬ、〆のかすうどん!
ひそひそは、これだったのね
かすとは、牛のホルモンの細切れにした
脂の乗った牛の小腸(ホルモン)を
脂が抜けるまでじっくり素揚げした「油かす」のこと
旦那さんず~と気になっていたそうです。
かすうどん
息子に付き合ってもらえて、よかったね~私は横で見ておりました。
さすがの息子も、試験前の片寄った食生活が響いてか?
≪朝食・お菓子?、ランチ抜き?、夕食・カップ麺?≫
もう~食べれないといっていたのに・・・
ええ~もういいよ~
≪5個買うと、この包みに≫
≪手土産の≫たいやきお買い上げ~
一足お先に、プレミアムな一日を送ったNeko★家でした。
Thankyou
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